Liste verbes anglais: la cuisine

Liste verbes anglais: la cuisine

_

 


_




FRANÇAISANGLAIS
ajouterto add
agrémenter d’une sauceto flavour with sauce
allonger une sauceto thin a sauce
aplatirto flatten
aromatiserto aromatize, to flavor
arroserto water
arroser d’huileto drizzle with oil
assaisonnerto season
assaisonner (sel, poivre, épices)to add salt, pepper, spices (to season)
assouplirto soften
badigeonnerto brush
baisser le feuto turn down the heat
battre les blancs d’œufs en neigeto whip (up) the eggwhites 
battre, fouetter (des œufs)to beat, to whisk (eggs)
beurrerto butter
beurrer un mouleto grease a baking tin with butter
bouillir/ faire bouillirto boil
braiserto braise
chaufferto heat 
ciselerto chisel
collerto paste
colorerto colour
compléterto complete
compterto count
concasser, écraserto crush
confectionnerto prepare, to make
couperto cut
couper (en tranches) / découper/ trancherto slice
couper en cubesto dice, to cube
couper en deuxto halve
couvrir, recouvrirto cover
cuisiner, faire cuireto cook
débarrasserto get rid of
débiterto debit
décoquillerto unshell
décorerto decorate
décortiquerto shell
découper de la viandeto carve (meat)
déglacerto deglaze
dégorgerto disgorge
délayer, diluerto dilute
démoulerto unmould
dénoyauterto pit
désosserto debone
dessalerto desalinate
dessécherto dry out
détaillerto detail
détendreto loosen
diminuer le feuto lower the temperature
disposerto dispose
dissoudreto dissolve
dresserto set a plate
ébarberto trim
ébouillanterto boil, to scald
écaillerto scale
écraser, réduire en puréeto mash 
écumerto skim
effeuillerto thin out the leaves
effilerto shred
effilocherto unravel
égoutterto drain
égoutterto strain       
égoutter les pâtesto drain pasta
émietterto crumble
émincerto cut into thin slices
émincerto slice thinly, to chop
émulsionnerto emulsify
enfournerto place in the oven
entreposerto store
envelopperto wrap up
épaissirto thicken
épépinerto seed
éplucher / pelerto peel 
épongerto sponge
équeuterto remove stems
essorerto spin
essuyer la vaisselleto dry up
essuyer un liquideto mop up, to wipe (off)
essuyer, épongerto wipe (to clean with a sponge)
étalerto spread
étendreto expand
étuverto steam
éviderto scoop out
façonnerto shape
faire blanchir des légumesto blanch
faire brunir des oignonsto brown onions
faire cuire au feu de boisto barbecue
faire cuire au four, gratinerto bake
faire des œufs à la coqueto boil eggs
faire flamberto flambé
faire frémirto bring to a simmer
faire griller du painto toast
faire griller du poissonto grill fish
faire la vaisselleto do the dishes, to do the washing-up
faire mijoterto stew
faire revenir / faire rissoler/ dorer/ sauter/ poêlerto brown/ to fry lightly
faire revenir dans l’huile, frire, poêlerto fry 
faire rôtirto roast
faire rotir de la viandeto roast meat
faire sauter des légumes à la poileto stir-fry vegetables
farcir, fourrerto stuff
farinerto flour
fendreto split
ficelerto tie up
filtrerto filter
fondre / faire fondreto melt
fouetterto whip
frotterto rub
garnirto garnish
glacerto frost
goûterto taste
griller, faire grillerto grill
hacher (de la viande), émincerto chop, to mince
huilerto oil
incorporerto incorporate
infuserto infuse
jeterto throw, to discard
laverto wash
lisserto smooth
macérerto macerate
malaxerto knead
mélangerto mix
mélangerto mix/ to stir       
mettreto put
mettre de côtéto discard 
mettre le couvertto lay the table
Mijoter, faire mijoter / frémirto simmer
monter le feuto turn up the heat
moudre, piler, écraserto grind
napper, recouvrirto coat 
nettoyerto clean up
nouerto tie
ôterto remove
ouvrirto open
panerto bread
panerto coat with breadcrumbs      
parfumerto perfume
partagerto share
passerto pass
peserto weigh
pétrirto knead
pincerto pinch
piquerto sting
placerto place
plongerto plunge
pocher des œufsto poach eggs
pocher du poissonto poach fish
poivrerto pepper
poserto pose
poudrerto powder
poursuivreto continue to
préchauffer le fourto preheat the oven
préleverto collect
prendreto take
préparerto prepare
préparer le repasto prepare the meal
présenterto present
presserto press
protégerto protect
rabattreto tilt
raclerto scrape
rafraîchirto refresh
rangerto tidy
râperto grate, to shred
rassemblerto gather
réchaufferto reheat
réchaufferto warm up
recommencerto restart
rectifierto correct
réduireto reduce
refroidirto cool down
releverto raise
remettreto hand over
remplirto fill in
remuerto shake
remuer, mélangerto stir
renverser (un plat)to spill (a dish)
répartirto distribute, to divide
reposerto rest
réserverto reserve
rétablirto restore
retirerto remove
retournerto flip
revenirto return
rincerto rinse
rôtir / torréfierto roast
roulerto roll
saisirto grab
saisir à  feu vifto sear
salerto salt
saupoudrer, parsemerto sprinkle
sécherto dry
séparerto separate
serrerto tighten
servirto serve
sortirto get out
taillerto prune
tamiserto sieve
tamiserto sift 
tapisserto upholster
tenir au chaudto keep warm
tiédirto warm
tournerto turn
tremperto dip, to soak
trierto sort
verserto pour
verserto pour
viderto empty
vider (un poisson, un poulet)to gut (a fish, a chicken)

©Anglais-rapide.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *